Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fahrzeuge

Unser Fuhrpark

Einsatzfahrzeuge

Sanitätsdienst, Betreuungsdienst oder Technik und Sicherheit: Unser Ortsverein verfügt über verschiedene Fahrzeuge, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall alle Bereiche abdecken können. Klicken Sie auf die Fotos unserer Fahrzeuge, um eine größere Ansicht zu erhalten.

Mannschaftstransporter RK SIWI 05-MTF-01

VW Crafter, Baujahr 2002, 8 Sitzplätze

Das Fahrzeug wird als Mannschaftstransportfahrzeug benutzt, im Falle eines Einsatzes der Dekontaminationsgruppe. Auf dem Fahrzeug sind 6 Gebläsefilteranzüge verlastet.

Krankentransportwagen RK SIWI-EE1-KTW-B-01

Fotos: DRK OV EE e. V.

Mercedes Benz Sprinter Krankentransportwagen, Baujahr 2009, 4 Sitzplätze + 1 Transportfahrtrage, Fahrzeugausbau: Binz

Der KTW gehört mit zur 1. Einsatzeinheit des Kreises Siegen-Wittgenstein und wird besetzt mit mind. 1 Rettungssanitäter und 1 Rettungshelfer.

Med. Ausstattung: AED, Sauerstoffinhalationseinrichtung, Vakuummatratze, Absaubpumpe, Fahrtrage, Tragestuhl, Schaufeltrage, KED-System, Schienungsmaterial, Notfallrucksack

Rettungstransportwagen RW SIWI 1-RTW-11

Fotos: DRK OV EE e. V.

Mercedes Benz Sprinter Rettungstransportwagen, Baujahr 2010, 5 Sitzplätze + 1 Transportfahrtrage, Fahrzeugausbau: W.A.S.

Der RTW unterstützt den Rettungsdienst im gesamten Kreis Siegen-Wittgenstein. Bei größeren Einsätzen oder Einsatzlagen wird er durch die Leitstelle des Kreises alarmiert. Das Fahrzeug wird mit mind. 1 Rettungsassistenten und 1 Rettungssanitäter besetzt.

Med. Ausstattung: EKG, Beatmungsgerät, Absaugpumpe, Perfusor, Spineboard, Vakuummatratze, KED-System, Fahrtrage, Schienungsmaterial, Verbrennungstasche, Tasche für Amputationsverletzungen, Notfallrucksack

Transportfahrzeuge

Transporter

VW Transporter T5, Baujahr 2012, 9 Sitzplätze

Der Bulli wird als Mannschaftstransportfahrzeug verwendet. Praktischerweise verfügt das Fahrzeug über eine Anhängerkupplung.

2 Behindertentransporter

Fotos: DRK OV EE e. V.

VW Crafter, Baujahr 2008 bzw 2015, 8 Sitzplätze oder 4 Rollstuhlplätze mit dann 3 Sitzplätzen

Eine elektrische Rollstuhlhebebühne gewährleistet eine sichere und rückenschonende Transportvorbereitung. Uns stehen zwei Modelle dieses Typs zur Verfügung. Die beiden Fahrzeuge werden für den MS-Kreis Siegen eingesetzt, den einige Mitglieder unseres Ortsvereins aktiv unterstützen.

Besuchen Sie dazu doch auch einmal die Homepage des MS-Kreises.

Kurierfahrzeug

Renault Kangoo, Baujahr 2012, 5 Sitzplätze

Das Fahrzeug wird für Ausbildungs- und Versorgungsfahrzeug eingesetzt.